|
Página Institucional: "QUEM SOMOS"
|
PAG 256 / CLI 11333
|
T/T |
|
| FARINHA DO BEM PRODUTOS SABOROSOS E NUTRITIVOS email: armindocf@lwmail.com.br site: farinha-do-bem.kyte.site facebook: www.facebook.com/farinhadobem pix: pix
RUA JARDIM DOS NAMORADOS 79 CASA NOGUEIRA PETRÓPOLIS RJ 25730-590 (11333) (24) 98801-2280 (24) 99292-3439 (24) 99285-5266 Proximo ao Clube Promenade
Empresa especializada em produtos sem gluten.(com e sem lactose, diet, etc)
Desenvolve produtos personalizados.
Nutricionista a disposição para consultas.
Severos procedimentos higiênicos e de segurança alimentar. | 604-- nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
|
COMO SURGIU A IDÉIA DA EMPRESA
|
Nossa foco inicial era atender uma parcela específica de pessoas: os celíacos. Não esquecendo dos alérgicos ao trigo e os intolerantes ao glúten não-celíacos que também se beneficiam com a retirada do glúten da alimentação.
|
DOENÇA CELÍACA
|
Doença celíaca (DC): é um processo inflamatório crônico do intestino delgado em decorrência da resposta imunológica ao glúten ingerido em indivíduos geneticamente predispostos. Ou seja, quando em contato com qualquer quantidade de glúten, o organismo estimula a linha de defesa a produzir anticorpos para combater a proteína e acaba por atacar a si mesmo. Como consequência ocorre a atrofia das microvilosidades da parede intestinal comprometendo a digestão de todos os alimentos, bem como a absorção de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Alergia ao trigo: reação imunológica às proteínas do trigo mediadas por IgE com liberação de histamina na circulação sanguínea. Normalmente é acompanhada por sintomas respiratórios e cutâneos. Em casos mais graves pode levar ao choque anafilático.
|
DIETA CELÍACA
|
Uma dieta sem glúten não necessariamente é mais saudável ou melhor. Faça uma auto crítica: adianta retirar o glúten mas continuar usando adoçante artificial? Ou caldos prontos? Ou tomar refrigerante?
|
ALIMENTOS NUTRICIONAIS
|
Alimentos que contêm substâncias ou nutrientes que fornecem benefício à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças. De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde. Isso ocorre porque em sua composição são encontrados compostos bioativos, capazes de atuar como moduladores dos processos metabólicos, prevenindo o surgimento precoce de doenças degenerativas. Dessa forma, está cada vez mais claro, que existe uma relação entre os alimentos que consumimos e nossa saúde.
|
DIETA EQUILIBRADA
|
Uma dieta equilibrada e nutritiva deve ter cinco características: 1) Adequação: A alimentação deve ser apropriada às diferentes fases e condições de vida, às atividades, às circunstâncias fisiológicas e de doenças. 2) Qualidade: Deve conter variedade de alimentos que satisfaça todas as necessidades do corpo. Os alimentos devem ser nutritivos e não apenas conterem calorias vazias. 3) Quantidade: Deve ser suficiente para atender o organismo em todas as suas necessidades. 4) Harmonia: É o equilíbrio entre os nutrientes, em relação á quantidade e qualidade. 5) Variedade: Fornecer uma ampla seleção de alimentos diariamente, pois os alimentos são diferentes, apresentando diferentes nutrientes.
|
|
|
|